• 首页
  • 专题
  • 文化
  • 旅游
  • 教育
  • 健康
  • 图片
  • 公益
  • 日报
  • 晚报
  • 教育频道
  • 教育快报
  • 招考资讯
  • 教师作品
  • 学生习作
  • 政策法规
  • 观点评论
  • 家教园地
  • 名校名师
  • 当前位置:首页>>教育>>教育快报

    警察叔叔阿姨进课堂

    发布时间:2017-09-02 11:09 来源:恩施晚报 作者:谭发馨,胡良志,钟华斌 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
    9月1日,优发娱乐硒都民族实验小学四(4)班的同学们来到“生命空间”,给同学们带来精彩一课的是优发娱乐公安局交警大队、特警大队、派出所的民警们,民警们用幽默风趣的语言给同学们上了一堂安全知识课。 “孩子们,这个图案表示什么?”该局交警大队的女民警田东用柔美的声音问同学们。“我知道,这是禁行标志。”同学们争相回答民警阿姨的提问。 在一旁的特警大队民警邓汪洋、张苗则拿出他们单警装备中的警棍问道:“同学们,这又是什么呢?”“这是叔叔们对付坏人用的‘制胜法宝’——警棍。”一同学回答说。接着,特警向同学们讲解了警棍等常用单警装备的用途。 “在商场、学校等公共场所,如果失火了,怎么疏散?”小渡船派出所所长向铁奎问道。“顺着疏散通道跑到安全的地方啊。”“走楼梯,不能坐电梯。”“用湿毛巾捂着口鼻。”同学们你一言我一语地答道。这时,民警像变魔术一样从身后拿出一个应急疏散指示牌,向同学们介绍了指示牌的作用。 当天,该局舞阳坝派出所、六角亭派出所、红庙派出所等城区派出所严格落实“一校两警”全体驻守和加强校园周边巡逻,以及见警察、见警车、见警灯的要求,扎实开展开学集中护校安保活动。在前期对校园进行安全大检查的基础上,进一步要求校方加强各项安保措施,并现场测试一键报警系统,检查安防装备以及视频监控设施,确保全方位、无死角、保安全。 在城区,中小学安全知识课及护校行动如火如荼地开展,农村又怎么样呢? 当日,板桥派出所民警和当地学生共同学习了安全知识“六进”校园课本内容。在学习过程中,民警对学生提出的问题作了细致解答。 课堂上,学生对警察叔叔随身携带的单警装备产生了浓厚兴趣,民警当即卸下武装带,为学生一一展示并讲解。 红土派出所6名民警、4名辅警规范佩带单警装备,分赴辖区各中小学及幼儿园,检查校园安保设备、器械及“六进”校园资料发放情况,维护校园内及周边秩序,上好开学第一课,开展交通巡查;白杨坪派出所、红庙派出所民警对校园及周边开展巡防,严格落实见警察、见警灯、见警车的“三见”护学机制,提高震慑力。同时,各派出所对校园周边小商店、小餐馆开展安全检查,重点检查小商店是否出售牙签弩等危害性玩具,小餐馆是否配置灭火器、液化气罐是否过期、煤气炉与液化气罐是否放在一起等情况。 当天,该局以公安安全知识“六进”校园活动为载体,整合交警、特警、网警、派出所民警、治安民警,“五警合一”在该市形成校园治安保卫体系,全力净化校园周边治安环境,确保广大师生的人身、财产安全。
    责任编辑:刘婉茜(见习)

    优发娱乐

    百度360搜索搜狗搜索

    优发娱乐

    百度360搜索搜狗搜索