• 首页
  • 专题
  • 文化
  • 旅游
  • 教育
  • 健康
  • 图片
  • 公益
  • 日报
  • 晚报
  • 清华学子致信巴东县委书记:要把家乡推广到大学去
    单艳平第一时间回复:支持办好“春霞家乡情”活动

    发布时间:2017-12-07 08:18 来源:恩施晚报 编辑:郑晓涵 浏览:0次
    恩施晚报讯 “阿里巴巴和巴东签约助力巴东脱贫攻坚!看到这则消息,作为一个巴东的孩子,没有词语能够表达此时我心中的激动和开心。”12月4日,巴东籍清华大学在校生崔春霞连夜给巴东县委书记单艳平写了一封信,表示要把美丽家乡巴东在北京的大学校园进行展示推广。巴东县委书记单艳平收到信后,第一时间作了回复:全力支持这一有意义的“春霞家乡情”活动。 崔春霞是巴东人,系清华大学社科72班学生。她在网上看到阿里巴巴和巴东签约助力巴东脱贫攻坚消息后十分激动,连夜给巴东县委书记写了一封信,她在信中说,作为一个巴东走出来的学生,希望能为巴东贡献一份微薄的力量。清华大学是一所顶尖的大学,拥有优质的资源和平台,过去也对巴东的发展特别关注,而北京也是巴东的对口支援城市。如果能通过清华大学的平台,让更多人了解巴东,也将十分有利于推动巴东旅游业的进步、吸引更多人关注巴东的发展、帮助巴东引进更多的人才。她进入大学后,一直在积极宣传家乡的美景,目前正计划在清华大学利用院系的社团平台,举办一次以巴东美景和巴东故事为主题的摄影展,希望家乡能帮她提供具有巴东特色、有巴东故事的美丽照片,届时在清华的校园里展出。 据悉,清华学子崔春霞给书记的信是通过她的资助人杨坤林转交给的。6日下午3时许,单艳平在微信中及时回复杨坤林,请他转达给崔春霞。 在回复中,单艳平给予崔春霞高度评价,赞扬她知恩感恩,不忘帮助她的人,在学校还不忘宣传家乡巴东,为家乡发展而思而动。关于崔春霞提出办家乡画展的金点子,单艳平表示支持,结合每年都有“巴东旅游进大学”活动,下一步将安排县团委、旅游和文化等相关部门策划好一场“春霞家乡情”活动。崔春霞的精神感染了家乡人克难攻坚摆脱贫困的壮志,也将召唤更多仁爱之士投入这一历史性的伟大的脱贫攻坚战中。 记者6日从巴东县委宣传部获悉,针对崔春霞的来信,单艳平作出批示,要求各级党组织、各级部门及广大党员干部要带着忠心、爱心和事业心到艰难困苦环境中去,到最需要关心、帮扶、扶持的困难群众身边去攻坚拔寨,社会各界也要扛起社会责任参与扶贫攻坚,已经脱贫的群众不要争贫抢贫,更要倍加努力奋进做脱贫致富表率,还没有脱贫的群众更要人穷志坚、奋发图强、自力更生,早日甩掉“贫困帽”,过上幸福美好的日子。
    责任编辑:郑晓涵

    热图点击

  • 消防技能培训
    消防技能培训
  • 生猪专业合作社带动贫困户致富
    生猪专业合作社带动贫困户致富
  • 高新技术企业助力宣恩发展
    高新技术企业助力宣恩发展
  • 国防教育从娃娃抓起
    国防教育从娃娃抓起
  • 广西“骡马帮”服务巴东旅游业
    广西“骡马帮”服务巴东旅游业
  • 恩施州开展“12·4”国家宪法日暨法治宣传月活动
    恩施州开展“12·4”国家宪法日暨法治宣传月活动
  • 黔张常铁路革勒车大桥雄姿
    黔张常铁路革勒车大桥雄姿
  • 白柚致富
    白柚致富
  • 优发娱乐

    百度360搜索搜狗搜索

    优发娱乐

    百度360搜索搜狗搜索