• 首页
  • 专题
  • 文化
  • 旅游
  • 教育
  • 健康
  • 图片
  • 公益
  • 日报
  • 晚报
  • 用全域旅游理念打造美丽州城

    发布时间:2018-02-10 10:47 来源:恩施日报 作者:范建生 编辑:刘婉茜 浏览:0次
    近日,一位州领导在调研督办州城建设管理时指出,围绕生态之城、旅游之城、文化之城建设目标,强化人性化服务、精细化建设管理,共同打造宜居宜业宜旅的美丽州城。这位州领导对州城建设和管理工作提出的要求,实质就是用全域旅游理念打造美丽州城。 用全域旅游理念打造美丽州城,围绕生态之城、旅游之城、文化之城建设目标推进城市革命,是新时代对州城建设和管理的深化和细化,是贯彻落实州委七届四次全会精神的具体体现。 用全域旅游理念打造美丽州城,就是要擦亮我州全域旅游的“窗口”。州城作为恩施全域旅游的首要之地,有窗口的作用。外地游客走进恩施,其印象往往从州城开始。一个优秀的旅游城市,注定市容整洁、街道明亮、环境优美,“脏乱差”不再是恩施城市的“表情”。春节将至,新的旅游潮正在拍打城市的前沿,对部分城市设施“更换一批、维修一批、调亮一批、规整一批、美化一批”,提升城市的“颜值”和“气质”,对于增强群众的幸福感和认同感很有必要。 用全域旅游理念打造美丽州城,就是要建好州城的景区。在全域旅游时代,州城是最大的人文景观、生态景区,是外地游客观光旅游的第一站。在绿色崛起中,州城现代化城市骨架凸显,通过“六城”同创的开展,完善了城市功能,提升城市的品位,延续了历史名城的遗风。用全域旅游理念引领州城建设和管理,做到高起点规划、高品位建设、高标准管理、高质量服务,提升旅游城市档次。让州城成为景区、景点,处处有景观,是城市建设的方向,也是用全域旅游理念打造美丽州城的价值所在。 用全域旅游理念打造美丽州城,就是要提炼州城的“灵魂”。这个灵魂就是城市文化,包括富硒文化、土家文化、老城文化等。要把这种文化融合到城市的建筑之中,融合到城市的精神之中,营造旅游文化氛围,彰显恩施特色。要丰富城市文化载体,比如雕塑、广场、公园、体育馆、博物馆、图书馆、剧院等。要打造一批文化精品,弘扬和传承恩施红色文化、历史文化和名人文化。一座城市有了文化的支撑,就会活力四射,魅力无限。 全域旅游,州城理当率先垂范,走在前面。
    责任编辑:刘婉茜

    热图点击

  • 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  • 易迁增减挂钩项目有序推进
    易迁增减挂钩项目有序推进
  •  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  • 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  • 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  • 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  • 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  • 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
  • 优发娱乐

    百度360搜索搜狗搜索

    优发娱乐

    百度360搜索搜狗搜索