• 首页
  • 专题
  • 文化
  • 旅游
  • 教育
  • 健康
  • 图片
  • 公益
  • 日报
  • 晚报
  • 2018恩施州科协系统基层组织转型升级助力脱贫攻坚

    发布时间:2018-04-16 10:22 来源:恩施晚报 作者:杜瑞芳,聂丹 编辑:刘丹璐 浏览:0次
    恩施晚报讯(记者杜瑞芳 通讯员聂丹)4月13日上午,恩施州科学技术协会四届二次全委会召开。 会上,州科协主席陈芳作工作报告,回顾了2017年工作,并就2018年工作进行部署。2018年是中国科协暨湖北省科协成立60周年,是州科协“传承创新发展”主题年。主题年各项工作按照把握方向、紧扣主题、注重服务、搭建平台、广泛参与的原则,以深化巩固提高科协改革为着力点,坚持智库、学术、科普“三轮”驱动,推进全年工作落实。 会议审议通过了《恩施州科协“传承创新发展”主题年工作方案》。《方案》指出,聚焦提升基层科协组织力,吸纳“三长”(医院院长、农技站长、学校校长)进入乡镇科协领导机构任职、兼职、挂职,充分发挥“三长”在加快基层科协组织转型升级、助力健康中国战略、创新中国战略和乡村振兴战略中的作用;深入实施科技创新源泉工程,加强院士专家企业工作站建设,进一步提升企业创新能力,促进科技成果转化,积极争取设立“科技创新先锋”奖,做好科技人才举荐表彰工作,营造尊重人才、用好人才、服务好人才、见贤思齐的良好环境,积极推荐我州优秀科技工作者进入省和国家科技组织层面;围绕今年“科普日”活动主题,组织科技、教育、文化、卫生健康等方面专家、科普工作者、科普志愿者进农村、进企业、进学校、进社区,通过科普讲座、科普报告、科普展示、科普演出、科普竞赛、科普互动、科普展播等形式,开展一系列丰富多彩的科普活动;举办“海智专家恩施行”活动,充分发挥海外人才和智力优势,加强与海外华人科技团体的联系,邀请海外社团、海智专家来恩施,开展多种形式的学术交流、项目合作、技术咨询、技术引进和专项考察等活动,着力打造海智计划2.0,使海智计划发挥作用更大,联系覆盖面更广,服务园区(企业)更实。 会议审议通过了《恩施州科协系统助力脱贫攻坚工作实施方案》。《方案》指出,为深入开展科技助力精准扶贫,全州科协系统将以贫困村为主战场,以建档立卡贫困户为主要对象,力争在2020年实现贫困地区公民科学素质和生产技能明显提升、自身发展动力明显增强、经济收入明显增加。 会议还传达了湖北省科协第九届委员会第二次全体会议精神,增补了汪奉天为州科协四届委员会委员。
    责任编辑:刘丹璐

    热图点击

  • 郑万高铁巴东隧道有序推进
    郑万高铁巴东隧道有序推进
  • 茶香风景
    茶香风景
  • 加快基础设施建设
    加快基础设施建设
  • 田园风光 美不胜收
    田园风光 美不胜收
  • 宣恩老院子项目建设正酣
    宣恩老院子项目建设正酣
  • 扶贫运肥忙
    扶贫运肥忙
  • 无偿献血 医者仁心
    无偿献血 医者仁心
  • 郑万铁路多线特大桥建设推进顺利
    郑万铁路多线特大桥建设推进顺利
  • 优发娱乐

    百度360搜索搜狗搜索

    优发娱乐

    百度360搜索搜狗搜索