• 首页
  • 专题
  • 文化
  • 旅游
  • 教育
  • 健康
  • 图片
  • 公益
  • 日报
  • 晚报
  • 当前位置:首页>>专题>>2017>>老区建设>>新闻动态

    恩施州老促会总结经验表彰先进

    发布时间:2010-07-21 16:07 浏览:0次
    与会人员在走马大白果树下瞻仰“走马坪收编遗址”。傅瑞满 摄 与会人员瞻仰“鼓锣山32烈士纪念碑”。1931年9月10日,湘鄂边独立团与国民党部罗效之激战,由于敌众我寡,独立团12连被困于鼓锣山顶。这里三面悬崖,且退路被切断,陷入绝境。32位红军战士宁死不屈,子弹打完了,就用石头当武器,毙伤敌人数十人后,砸毁枪支,跳下悬崖,全部壮烈牺牲。该碑为无名烈士纪念碑。傅瑞满 摄 与会人员调研走马镇白茶生产情况。傅瑞满 摄 2010年5月6日至8日,恩施州老促会在鹤峰县走马镇召开“全州老促会工作经验交流暨表彰先进会议”,总结交流全州老区建设和老促会工作经验,表彰先进单位、先进个人。 中共恩施州委常委、副州长瞿赫之出席会议并讲话。他充分肯定了全州老促会在实施“思源回报工程”、产业扶贫、保护维修革命旧址遗址、协助解决老区群众民生问题等方面的工作。同时,他强调要进一步增强老区意识,做好老区扶贫开发工作;继续抓紧实施“思源回报工程”,加大对老区的扶持力度;突出重点,大力扶持老区发展特色产业;整合资源,加大对老区建设的投入;进一步抓好对老区的宣传,增强老区意识;认真总结老区建设和老促会工作的经验,进一步加强对老区建设和老促会工作的领导。 鹤峰县、咸丰县、建始县老促会和鹤峰县走马镇、巴东县金果坪乡、优发娱乐红土乡、咸丰县小村乡老促会作了典型发言。以上10个先进单位和祝光强、张宏甲、王正东等21个先进个人受到表彰和奖励。 与会人员还瞻仰了走马坪收编遗址、“钟锣山32烈士纪念碑”等革命遗址,参观学习了走马镇新农村建设和产业结构调整的经验。

    优发娱乐

    百度360搜索搜狗搜索

    优发娱乐

    百度360搜索搜狗搜索