• 首页
  • 专题
  • 文化
  • 旅游
  • 教育
  • 健康
  • 图片
  • 公益
  • 日报
  • 晚报
  • 当前位置:首页>>专题>>2017>>老区建设>>新闻动态

    鹤峰县走马镇党委政府倾情保护革命旧址

    发布时间:2013-02-22 19:17 作者:李玉政 浏览:0次
    土地革命战争时期,贺龙、关向应、邓中夏等老一辈无产阶级革命家长期在这里坚持革命斗争,贺龙曾七进七出走马坪。 在市政建设规划修编中,新增了建设“红军街”、“贺龙公园”等红色文化景观项目。
    鹤峰县走马镇是湖北省27个重点老区乡镇之一。土地革命战争时期,贺龙、关向应、邓中夏等老一辈无产阶级革命家长期在这里坚持革命斗争,贺龙曾七进七出走马坪。这里有工农革命军堰垭整编、杜家村红四军诞生、走马坪收编、中共湘鄂西中央分局、红二军团指挥部、红二军军部、鼓锣山32烈士殉难处、白果坪红军桥、阳河惨案等22处重要革命旧址遗址。 多年来走马镇党委政府高度重视革命旧址、遗址的保护工作,已有12处申报为省、州、县级重点文物保护单位,对每一处旧址、遗址落实了管护责任人。在开展新农村建设中,走马镇把保护、利用革命旧址纳入民居改造建设规划,使一批亟待抢救、保护的革命旧址得到维修保护。去年镇政府又与县博物馆、县老促会实地察看会商,对位于走马坪老街的中共湘鄂西中央分局、红二军团指挥部旧址和杨家场红二军军部旧址商定了维修保护方案和落实经费筹措。在市政建设规划修编中,新增了建设“红军街”、“贺龙公园”等红色文化景观项目。 (走马镇老促会 李玉政)

    优发娱乐

    百度360搜索搜狗搜索

    优发娱乐

    百度360搜索搜狗搜索