• 首页
  • 专题
  • 文化
  • 旅游
  • 教育
  • 健康
  • 图片
  • 公益
  • 日报
  • 晚报
  • 当前位置:首页>>专题>>2017>>老区建设>>新闻动态

    州委常委会议专题研究全州老区建设和老促会工作

    发布时间:2013-05-13 14:41 作者:傅瑞满 浏览:0次
    州委书记王海涛、州长杨天然等同志充分肯定了州老促会2012年的工作和对老区建设作出的积极贡献。 加大重点老区乡镇的扶持力度,对于加快全州发展、与全国同步建成小康社会,具有十分重要的意义。
    今年3月20日,州委常委会会议专题听取了州老促会的工作汇报,讨论研究了全州老区建设和老促会工作,并下发了州委常委会会议纪要([2013]15号)。州委书记王海涛、州长杨天然等同志充分肯定了州老促会2012年的工作和对老区建设作出的积极贡献。 会议认为,州老促会的各位老领导、老同志带着对贫困群众、对革命老区的关心、关爱之情,通过资金、项目等帮扶方式,为老区人民做了很多实事、好事。一是加强与理事单位和理事的联系,争取更大地支持,促进“思源回报工程”实施。二是深入老区乡镇、村调研,积极争取项目及资金,帮助解决突出困难和问题。三是认真开展老区宣传,扩大影响,营造全社会支持老区建设的浓厚氛围。四是加大老区扶贫资金和基金的募集和管理力度,充分发挥扶贫资金和基金的使用效益,促进了老区生产生活条件改善和优势资源开发。 会议指出,恩施州是全国重要的革命老区之一,全州88个乡镇和街道办事处中,省人民政府确定的老区乡镇、办事处75个,其中重点老区乡镇39个,占全州农户和农村人口的40%。近年来,老区发展变化较大,但交通等基础设施仍然薄弱,产业还不强,社会事业滞后,群众生活困难面较大。加大重点老区乡镇的扶持力度,对于加快全州发展、与全国同步建成小康社会,具有十分重要的意义。 会议要求,要以党的十八大精神为指导,进一步做好老促会各项工作,为促进全州老区建设作出新的贡献。一是要建立健全扶持老区建设的长效机制。进一步健全各级、各有关部门扶持老区建设的长效机制,切实形成党委、政府主导,行业部门支持,社会力量参与的“三位一体”工作格局,形成大促进、大扶持的合力。二是要加大对边远贫困老区乡镇的扶持力度。在全州扶贫开发工作中,要更加关注重点老区乡镇,在交通、农田水利等基础设施建设,产业发展、社会事业发展和民生改善等方面,要优先扶持、重点倾斜。三是要多渠道募集老区扶贫资金和基金,壮大为老区群众办事的实力。积极组织、动员各企业、部门和社会力量支持老区扶贫工作,为老区献爱心,  回报老区人民。州、县(市)老促会和扶贫基金会办事处要把募集老区扶贫基金和项目资金作为一项常态化的工作,加强扶贫基金管理,确保基金的使用安全和效益。四是要加强领导,提高认识。各级党委、政府要高度重视老区建设,将老促会工作纳入议事日程,帮助解决工作中的实际困难,为老促会开展工作创造良好环境。 (傅瑞满)

    优发娱乐

    百度360搜索搜狗搜索

    优发娱乐

    百度360搜索搜狗搜索