• 首页
  • 专题
  • 文化
  • 旅游
  • 教育
  • 健康
  • 图片
  • 公益
  • 日报
  • 晚报
  • 当前位置:首页>>专题>>2017>>老区建设>>新闻动态

    省老促会省扶贫基金会召开换届大会

    发布时间:2015-01-04 09:36 浏览:0次
    2014年12月29日,“湖北省老促会、扶贫基金会第四届会员(理事)大会”在武昌政协会议厅召开,图为大会现场。(傅瑞满 摄) 中共湖北省委副书记张昌尔出席大会并作重要讲话。(傅瑞满 摄) 《中国老区建设》杂志社社长、总编辑漆志恒,代表中国老促会在大会上宣读贺信。(傅瑞满 摄) 湖北省老促会、扶贫基金会第三届会长(理事长)吴华品,代表上一届“两会”向大会报告工作。(傅瑞满 摄) 湖北省老促会、扶贫基金会第三届常务副会长(副理事长)张汉元,代表上一届理事会报告工作。(傅瑞满 摄) 省老领导王群在大会上发表热情洋溢的即席讲话。(傅瑞满 摄) 省政协副主席刘善桥,当选新一届省老促会会长并发表就职讲话。(傅瑞满 摄) 省“两会”两任会长张学奇、吴华品在大会上亲切交谈。(傅瑞满 摄) 2014年12月29日,省老区建设促进会、省扶贫基金会召开第四届理事会换届大会。中国老促会发来贺信。省委副书记张昌尔到会讲话。 张昌尔说,我省老区、贫困地区面积大,贫困程度较深,省委、省政府制定出台了一系列扶贫攻坚重大举措,为省老促会、扶贫基金会做好老区扶贫工作开辟了广阔空间。希望省老促会、扶贫基金会以换届为新起点,认真贯彻省委十届五次全会暨全省经济工作会议精神,积极适应新常态,围绕“新十年扶贫开发”等重大课题,提出前瞻性、综合性、战略性建议,为老区改革发展建真言、献良策;着力帮助老区筹措资金、发展产业,广辟筹资引资渠道,做强做实“思源回报工程”,用好国家新设立的“扶贫日”、“烈士纪念日”等平台,吸引更多企业家到老区办项目、兴产业,推进造血式帮扶、内源式扶贫,增强老区可持续发展能力;大力宣传老区精神、老区人民,扩大老区吸引力影响力,形成全社会情系老区、热爱老区、回报老区、支持老区的浓厚氛围;进一步加强自身建设,健全完善工作制度,开展好创先争优活动,加强与各级老促会、基金会和主管部门沟通联系,打造学习型、创新型、实干型社会组织。 省人大常委会副主任王玲、省政协副主席刘善桥,省老领导王群、张学奇、王汉章、吴华品、张忠俭等出席会议。 上一届省“两会”会长(理事长)吴华品、常务副会长(副理事长)张汉元,分别作了工作报告。会议修改并通过了省老区建设促进会章程和省扶贫基金会章程。讨论了2015年省“两会”各自的工作重点,选举产生了第四届省老区建设促进会和省扶贫基金会领导班子。刘善桥当选为省老区建设促进会会长并作就职讲话,张汉元当选为省扶贫基金会理事长。  (傅瑞满)

    优发娱乐

    百度360搜索搜狗搜索

    优发娱乐

    百度360搜索搜狗搜索