• 首页
  • 专题
  • 文化
  • 旅游
  • 教育
  • 健康
  • 图片
  • 公益
  • 日报
  • 晚报
  • 当前位置:首页>>专题>>2017>>老区建设>>新闻动态

    恩施州委常委会会议研究全州老区建设和老促会工作

    发布时间:2015-09-24 17:13 作者:张泽洲 浏览:0次
    会议充分肯定了州老区建设促进会、办事处为老区建设、扶贫开发和宣传恩施老区、传承革命历史、弘扬老区精神所作出的成绩。 会议要求州、县市政府将老促会的工作经费纳入财政预算,予以保证。
    7月24日,州委书记王海涛同志主持召开州委常委会会议,听取了州老区建设促进会会长、省扶贫基金会恩施州办事处主任张泽洲同志关于州老促会和省扶贫基金会州办事处的工作汇报,研究了全州老区建设和老促会的工作。 会议充分肯定了州老区建设促进会、办事处为老区建设、扶贫开发和宣传恩施老区、传承革命历史、弘扬老区精神所作出的成绩。州老促会的老同志们深入老区乡镇调查研究,特别是到高山远乡的一些贫困程度较深的老区乡村开展调查研究,持续实施"思源回报工程",做了大量的工作,采取扎实有效的扶贫措施,取得了良好成效。州老促会正面临换届,大部分成员因年龄等原因,将不再担任老促会的职务,州委对长期在老促会工作的老领导、老同志们表示敬意和感谢。 会议指出,习近平总书记十分关心老区的扶贫和建设发展,亲自到老区调查研究,作了一系列重要讲话和批示,提出了精准扶贫的要求,老区建设和老促会的工作迎来了新的机遇。州、县市老促会要进一步发挥自身的优势,开展调查研究,探索、创新扶贫模式,在老区扶贫和建设上当好党委、政府的参谋、助手,促进全州老区乡镇、村加快建成全面小康。 要认真贯彻执行中组部和省委组织部关于规范退(离)休领导干部在社会团体兼职的规定,进一步加强州、县市老促会的组织建设。按照《章程》已到换届年限的要抓紧做好换届工作,没有到换届年限的也要按照"规范"的要求做好班子的调整和补充。已满70岁或任职满两届的老同志都退下来,拟任在老促会兼任职务的退(离)休领导干部,要按照干部管理权限上报审批。 会议要求州、县市政府将老促会的工作经费纳入财政预算,予以保证。 会上,州委领导同志一再表示感谢各级老促会的老干部、老同志多年来对老区扶贫和建设所作的贡献,希望保护身体健康,继续关心老区的建设和发展。(张泽洲)

    优发娱乐

    百度360搜索搜狗搜索

    优发娱乐

    百度360搜索搜狗搜索